Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев поручил создать рабочую группу в связи с ростом цен на лекарства

10 Июня 2021

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан отметили значительный рост числа обращений граждан в связи с удорожанием лекарств. Председатель парламента Константин Толкачев поручил сформировать специальную рабочую группу для анализа текущей ситуации в фармацевтической рознице и выработки необходимых решений.

– Количество обращений граждан по поводу цен на лекарства заметно выросло. Ситуация требует тщательного анализа и контроля, – прокомментировал Константин Толкачев. – В прошлом году мы уже наблюдали существенное удорожание целого спектра препаратов на фоне пандемии. Сегодня ситуация спокойнее, чем год назад, но цены на лекарства растут, и это вызывает понятное беспокойство граждан. Отчасти рост можно объяснить существенной долей импортных препаратов, стоимость которых зависит от колебаний курса доллара, но люди жалуются и на дороговизну отечественных препаратов. В различных аптечных сетях цены на одни и те же препараты сильно разнятся. Нужно получить объективные данные и понять, нет ли здесь спекулятивной составляющей.

Рабочую группу возглавила заместитель Председателя Государственного Собрания Эльвира Аиткулова. В ее состав вошли депутаты Государственного Собрания, представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, аптечных сетей, врачебного корпуса.

 


Возврат к списку