Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту

11 Июня 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Его провел председатель Комитета Раиль Асадуллин.

В начале заседания депутаты заслушали отчет о вкладе Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан. С докладом на эту тему выступил ректор вуза Салават Сагитов. Он представил основные результаты образовательной и научно-исследовательской деятельности, ряд финансово-экономических индикаторов и показатели, характеризующие роль вуза в системе подготовки кадров для республики. Салават Сагитов сообщил о реализации университетом новых проектных инициатив и участии в федеральных проектах, в том числе в проекте «Кадры для цифровой экономики».

Ректор БГПУ выступил с предложением о повышении эффективности действующей республиканской программы «Земский учитель» за счет ее адаптации под студента и выпускника педагогического вуза.

На заседании Комитета к принятию в первом чтении подготовлен проект закона Республики Башкортостан «О молодежной политике в Республике Башкортостан».

– Внесение серьезных, концептуальных положений в Конституцию Российской Федерации потребовало полностью изменить содержание существующего закона о молодежной политике, – сказал председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин. – Текст законопроекта готовился при участии ведущих специалистов, исследователей отрасли.

Ко второму чтению подготовлены проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О библиотечном деле» и «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан».

Депутаты обсудили планы на осеннюю сессию, в том числе предложения Комитета к примерной программе законопроектной работы парламента и к плану мероприятий по осуществлению контроля за исполнением законов Республики Башкортостан.


Возврат к списку