Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев вручил награды медицинским работникам Башкортостана

17 Июня 2021

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника.

Поздравляя медиков с профессиональным праздником, Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев выразил им глубокую признательность за верность призванию и самоотверженный ежедневный труд без права на ошибку.

– Во все времена благородная профессия медика была и остается одной из самых сложных, значимых, требующих не только высокой квалификации, но и лучших человеческих качеств: милосердия, доброты, самопожертвования, – сказал Константин Толкачев. – Это большая честь и огромная ответственность – связать свою жизнь с одной из самых нужных и уважаемых профессий на планете. У болезней нет праздников и выходных. Ваша помощь людям требуется ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Последние полтора года в очередной раз напомнили всему миру об этом. Вы и ваши коллеги находитесь на передовой борьбы с пандемией, которая стала проверкой на прочность для всей системы здравоохранения. Тысячи врачей, верных своему профессиональному долгу, смело и без колебаний приняли этот вызов. Благодарю вас за то, что в непростых условиях вы с честью продолжаете свою работу.

Председатель парламента вручил медикам награды Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Работники системы здравоохранения городов Стерлитамака, Нефтекамска, Кумертау, Аскинского и Кигинского районов отмечены Благодарностью Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Почетным знаком республиканского парламента «За особый вклад в укрепление законности» награжден депутат Государственного Собрания, главный врач Городской клинической больницы № 21 г. Уфы Ринат Нагаев.

Двадцать медиков удостоены почетных грамот Государственного Собрания и Благодарности Председателя Государственного Собрания. В их числе руководители государственных и частных учреждений здравоохранения, врачи и медицинские сестры, работник автохозяйства, фельдшер скорой помощи.

Завершая церемонию награждения, Константин Толкачев пожелал всем работникам здравоохранения крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших профессиональных успехов на благо Башкортостана и всей России.


Возврат к списку